17:23 

461-е Краеведческие чтения

Хозяйка книжной горы
26 сентября 2018 года (среда) в 17.00 часов в Белом зале Нижегородской областной библиотеки (ул. Варварская, д. 3) состоятся очередные Краеведческие чтения.

Программа

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КНИГИ «МИТРОПОЛИТ НИЖЕГОРОДСКИЙ И АРЗАМАССКИЙ НИКОЛАЙ (КУТЕПОВ) И ЕГО ВРЕМЯ: ОЧЕРКИ ИЗ ЖИЗНИ» (НИЖНИЙ НОВГОРОД: КВАРЦ, 2018; АВТОР А.В. ДЬЯКОНОВ).
Дьяконов Алексей Владимирович,
заместитель руководителя проекта «Историко-культурный «Нижегородский клуб»,
имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова)» по науке


ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ ИСТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ И НИЖЕГОРОДСКИХ КАТОЛИКАХ.
Медведева Анна Александровна,
главный библиотекарь Центральной городской библиотеки;
Полякова Ольга Александровна, режиссер


О ЧАСАХ НА КОЛОКОЛЬНЕ СТРОГАНОВСКОЙ ЦЕРКВИ.
Селезнев Федор Александрович,
д.и.н., профессор ННГУ,
председатель общества «Нижегородский краевед»


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Справки по тел. (831)419-37-35

@темы: Отдел краеведческой литературы, Клубы и объединения, Добро пожаловать!, Белый зал

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
236  (100%)
Всего: 236

@темы: Не свое

11:16 

Сериалы Александра Дюма

Хозяйка книжной горы
Все люди (почти все) любят книжки с продолжениями. Писатели периодически радуют читателей такими книжками. И Александр Дюма лучше многих умел приносить читателям эту радость.
Обычно, когда составляют список произведений Дюма, их так или иначе пытаются рассортировать по циклам. Иногда эти циклы формируются весьма условно -- в конце концов, как сказал один умный человек, большая часть произведений Дюма входят в один замечательный сериал под названием "История Франции".
И все же есть у Дюма произведения, которые и правда составляют сериалы. Самый известный из них -- это мушкетерская трилогия. Романы "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя".
Следующая по популярности -- это гугенотская трилогия, которую еще называют трилогией о Генрихе Наваррском или трилогией о Валуа: "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок Пять".
И, наконец, третье место занимают четыре романа под условным названием "Записки врача": "Жозеф Бальзамо, или Записки врача", "Ожерелье королевы", "Анж Питу" и "Графиня де Шарни".
И сразу же возникают вопросы. читать дальше Поэтому я предлагаю вам вспомнить совсем другую историю, уже из XIX века -- роман "Граф Монте-Кристо".
Вы можете сказать, что ни в какой цикл роман не входит -- и ошибетесь. Конечно, речь идет не о многочисленных продолжениях, написанных в разное время в разных странах, и отправляющих героев Дюма то в Россию, то в Америку, рассказывающих о дочерях, сыновьях и внуках Монте-Кристо. Нет, речь идет о других книгах. Их действительно можно считать продолжениями романа, вот только действуют там не основные романные персонажи, а второстепенные.
читать дальшеВот так обстоит дело с сериалами Дюма. Наслаждайтесь!

@темы: Абонемент, Книги, Отдел литературы на иностранных языках, Отдел основного фонда книгохранения, Отдел редких книг и рукописей, Писатели, Художественная литература

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Его Величество Случай

главная