• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

JCS: Иуда

В этом мюзикле два главных персонажа - Иисус и Иуда. Без одного другого не будет.
И я тут об Иуде. Не вообще в этом мюзикле, а именно одного.

Он очень похож на Андреевского Иуду. И мотивы схожи в мюзикле и у Андреева. Это и то же человечное изображение героев, в частности, Иисуса, он человек в первую и главную очередь. И его холодное отношение к Иуде, сочетающееся с какой-то странной близостью при таком холоде (хотя, кажется, сложно очень быть тёплым-тёплым со своим будущим предателем, это у Иуды до самого конца надежда могла быть, а Философ всё знал, от начала до конца, и доподлинно, это с ним злую шутку и сыграло). Это и Иудино отношение к Иисусу.

читать дальше

@темы: JCS, видео, музыка, глаза в глаза, чердаки и подвалы, размышлизмы

19:15 

Лукени



За Перевод не только отрывка, а всего мюзикла, спасибо Blowing...Wind.
читать дальше

@темы: Elisabeth, видео, музыка, чердаки и подвалы

21:09 

Ты знала?

Меланхолия будет главной темой. Пусть оттеняет немного
Мучимость взгляда и алость портьеры.
Осталось как на дорогу
Из чащи,
Как из долгого, мутного, непонятного забытья
(Словно из-под ног
Кто-то любимый землю вышибить смог)
Не спеша, понемногу
В жизнь
Выбираться, собирать пазлом "я" снова в себя.
Думать "почему и зачем" не надо,
Надо смотреть прямо, не замечая,
Что среди "прямо" её глазами встречаешь,
Ждёшь. Надо сказать много правд,
О том, что банальность часто бьёт наугад -
И разбитое сердце, срастаясь, становится больше, ты знала?


@темы: глаза в глаза, us two, чердаки и подвалы, фанфы, стихи

22:11 

Братья Карамазовы

Домучила я их. Немножко в шоке от того, как там действительно всему итог подводится, это ж что у автора в душе твориться-то должно, ужас.

Описывать бесполезно, конечно. Поэтому немножко сбитых надёрганных фактов.

Сошлась с Иваном на том, что гармония небесная ценой детских слёз не покупается. Удивителен там Алёша (он и для Ивана удивителен, потому что, вот ведь какая оказия, не свят. "Схимник-то!.."), и очень тонок Фёдор Михайлович в этом разделении веры монастырской и веры, в мир уносимой, и потому вдвойне тяжёлой, ведь замкнуться в ней нельзя.

Ещё подумалось, почему суд над Митей именно после всего дан? Когда мы правду знаем? Что было бы, не дай так? Вот покажи сперва витиеватые речи прокурора и адвоката, которые оба ни на секунду не сомневаются в виновности его и оба не предполагают иного исхода, а вся, собственно, речь их - работа и желание выиграть у другого, "спеть лебединую песню" и т.д., но только не выяснить истину, - вот что бы было с читателем, если б сразу так их оглоушили судом? Даже и с чётким пониманием, что приговор - это "мужички за себя постояли"? Не пошли бы за речами?

"Карамазовщина" прокурора просто в конце романа умиляло. автор сам поиздевался своим "Ура Карамазову!" детскими устами.

А ещё там автор пытался прийти к общему знаменателю с Мессиром. Конечно, это ему было тяжело, по многим причинам. Потому мы даже с точность сказатью не сможем - перед нами Сатана, чёрт простой или только галлюцинация больного Ивана. Доказательства по тексту всему есть. Но я себе позволю процитировать немножко:

О природе (тут как раз указание на то, что сам Сатана, не иначе) )

О новых муках в Аду

О том, что Сатана может отпускать грехи

Об "осанне"

@темы: книги, размышлизмы, чердаки и подвалы

23:53 

Сталкерство

Ну, ему-то, конечно, только дай чего на новом языке выучить, а уж песня если... Только я вот всё фырчу, почему эта песня, одна из пьяных самых? Хоть и не дивно, эмигрантов, действительно, хватает везде.
читать дальше

А ещё в "Oh May Goth" близняшка баловался с друзьями готишшными танцами. Этот вот называется "Поймай летучую мышь".
читать дальше
А этот - танец хоббита. Под кодовым названием "не учить ребёнка жестокости, но если приведётся, танец включится сам".
читать дальше

Ему нравится этот скрипач, очень, вот сошлись.) Потому что иных всех надо внимательно и напряжённо слушать за малым количеством репетиций, а его можно слушать и успокаиваться. Ему и весь почёт в конце.)
читать дальше

А тут, конечно, ребята зря решили поиздеваться. Всё понятно, близняшка не в обиде и любит анархию, и умеет с ней справиться, да и "Brains" с требованием мозгов очень к преподавательству подходит. Но человек при вас съел горсть таблеток, можно было и без подобного веселья обойтись. Фыр и р-р-р, словом.
читать дальше

Тут тоже эхище тот ещё, мучили его организаторы знатно, микрофон сделав потише, там в глазах вся тоска по не так давно после срывания голосу. Перекрикивать приходилось, а это тяжко. Но появился чудо-ребёнок, который традиционно на финальном "Единороге" бросал все свои инструменты и шёл подпевать, так что не дал пропасть.
читать дальше

Да, о танцах. Ну где я ещё танцующего близняшку увижу? Правильно, только в толпе эмоционально и гормонально нестабильных почти детей. Удивительно он с ними не по внутренним правилам, им и удивительно, и нравится. И танго было хорошим.
читать дальше

А здесь всё плохо очень. И давно. И алкоголя на сцене нет, скорее всего. по причине тотального безденежья. Зато сигареты есть, они не нравятся и от желудка не помогают. Ещё есть дикая усталость, потому что с трёхлетним Чудом не поспишь особо, и с его пьющей кровь мамой тоже. А песня любимая, потом в расставанческий альбом войдёт.
читать дальше

Не знаю, отчего тянет назвать их цыганами, но вот. Чудная песенка по мотивам чумной считалочки о розах. Я её в официальном виде смотрела, не то, видно, что при пустом зале и красоту храним на камеру. А тут, "в поле", совсем иное дело.
читать дальше

@темы: чердаки и подвалы, музыка, видео, us two

20:21 

Пополнение в коллекции

Теперь и о литературе.)

А вот эту Прелесть я отдельно:

"У нас было двое атеистических недописак, 75 шт. непроверенных Маргарит, пятеро представителей нечистой силы в Москве, пол-солонки абрикосовой воды и целое множество сигарет всех сортов и расцветок (во всеслучайном портсигаре Мессира), а также Варенуха, туфельки китайской принцессы, ящик полетного крема, пинта чистого спирта и Дьявольская Трость. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начали собирать все, включая самих себя, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это Маргарита. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Маргаритный зомби. Я знал, что рано или поздно Мессир перейдет и на эту дрянь."

@темы: Мастер и Маргарита, забавность, коллекция, чердаки и подвалы

00:01 

Banned on Vulcan

Первый трекки-альбом Вольтера.

Год 2001. "Banned on Vulcan"


История появления этого альбома занятна. ДрагонКон, корень всех зол. Однажды, после четырёх выступлений за день отдыхал Вольтер у бассейна, мечтал о лёгкой смерти. Вместо смерти к нему подошёл парень и спросил, за "филком" ли он тут (“filking”). Грешным делом близняшка решил, что его сподобились в "ладушки" записать, и дипломатично объяснился. И парень объяснился, оказалось, filking - некое фантворчества направление, а именно, написание песен, часто на уже известные мелодии, по фантастическим фандомам. И на шоу пригласил. Туда Вольтер и отправился, там и щиты упали с глаз, и любовь к Стар треку с любовью к музыке столкнулись, - и вот результат.
"Banned on Vulcan" - это такая пробная первая ласточка, всего четыре песни, тысяча дисков была выпущена. И ныне диск не переиздаётся, всё вошло в "BiTracktual".
Обложка соответствует названию - впечатление сделанности на коленке и обложки, и ушей. А как ещё? Диск "нелегальный" на Вулкане (планета из Стар Трека, жители с такими вот остроконечными ушами. Это, оказывается, он себе сделал "вулканские уши" впоследствии, а не купировал как собакам), из-под полы, с иголочки быть не может.
Собственно диск представляет собой четыре фановских песни о Стар Треке, изрядно приправленных смехом и сексом. Было тут очень интересно именно за реакцией аудитории смотреть на концертах, как это всё принимается, а принимается на ура, потому как сделано весьма умело, пасхалки (парочкой я озаботилась и нашла, а их же там куда больше ведь, чем я нашла) замечательно обыгрываются. Так что, думаю, фанам-трекки, особенно смотревшим в оригинале и не приходящим в смущение от всего вышеперечисленного, будет радостно и хорошо. И не фанам послушать худого не будет.

Полная версия альбома от доброго человека.
Слушать

Трек-лист

@темы: us two, видео, глаза в глаза, музыка, размышлизмы, чердаки и подвалы

19:51 

Розы

00:21 

Shuck Peace

Shuck Peace

My chemical romance - "Mama"

По песне и этому фото

За название благодарю Blowing...Wind.

После определения следующей роты «мяса», отправляемой на «Гамбургер»* утром пришла почта. И сразу стали видны смертники: кто-то вцепился в свои письма как в сокровище, кто-то бросил, не читая, или даже рвал всё, что накопилось, стремясь не оставлять по себе лишних следов, словно место своё жизненное придирчиво очищая перед тем, как покинуть навсегда.
Для Джерарда это был шанс сказать правду. читать дальше

@темы: фанфы, музыка, us two

01:48 

Сроду не постила фоток)

Но Вольтер взялся разбирать фотографии двадцатилетней давности.

instagram.com/p/z5P_Guk_2P/?modal=true

instagram.com/p/z3s6ieE_yp/?modal=true

instagram.com/p/z2mMcak_80/?modal=true

@темы: чердаки и подвалы, us two

22:40 

Банга



Банга

Я расскажу вам о Банга,
Банга, который пёс.
Банга, который не знает
Точно, что там стряслось.

Банга умеет лечить боль,
Чувствуя перстня печать,
Белую мытую руку
(Мытую много раз).

Банга рычать не хочет,
Банга всегда молчит,
Банга не любит трусость
Тоже. И вот - грустит.

Банга щекочет ноздри
Осени странной дым,
Перед глазами блещут
Золотом злые цветы

Или огонь в камине,
Странно - зачем огонь
Здесь? Но теперь и поныне
Мучиться вот изволь,

В лоб ведь не поцелуют -
Он же не человек.
И, не рыча, уходит
Банга с Пилатом навек.

Банга слегка дивится -
Под лапой Селены зной.
Боль он больше не лечит,
Боль исцеляет другой.

Этот другой идёт рядом,
В нём всё - вопрос и ответ.
Банга рычать не хочет,
Банга ступает вслед.

@темы: Мастер и Маргарита, стихи, фанфы

14:24 

Теперь и на кухне))

Спасибо Blowing...Wind за пополнение коллекции.)


@темы: забавность, коллекция

03:00 

Вдогонку

Небольшой анекдотец от Вольтера. Про Иуду и Христа. Очень человеческий и человечный получился Христос, а анекдот стал грустноватым потому.

И вот я хотела его пересказать, но поняла, что анекдоты я не умею не только рассказывать, но и переводить.)) Так что лучше посмотреть-послушать оригинал

@темы: чердаки и подвалы, забавность, видео, us two

02:35 

Перечитала неожиданно Андреева

Да, в Советах бы этого не напечатали, раньше это написано. Просто выдержку дам одну, без рассуждений.


"— Но ты солгал! — сказал Фома.
— Ну да, солгал, — согласился спокойно Искариот. — Я им дал то, что они просили, а они вернули то, что мне нужно. И что такое ложь, мой умный Фома? Разве не большею ложью была бы смерть Иисуса?
— Ты поступил нехорошо. Теперь я верю, что отец твой — дьявол. Это он научил тебя, Иуда.
Лицо Искариота побелело и вдруг как-то быстро надвинулось на Фому — словно белое облако нашло и закрыло дорогу и Иисуса. Мягким движением Иуда так же быстро прижал его к себе, прижал сильно, парализуя движения, и зашептал в ухо:
— Значит, дьявол научил меня? Так, так, Фома. А я спас Иисуса? Значит, дьявол любит Иисуса, значит, дьяволу нужен Иисус и правда? Так, так, Фома. Но ведь мой отец не дьявол, а козел. Может, и козлу нужен Иисус? Хе? А вам он не нужен, нет? И правда не нужна?"


Леонид Андреев "Иуда Искариот"

@темы: книги, чердаки и подвалы

23:53 

Blueeyedboy

Очень интересные недовольные отзывы к этой книге. Вот всегда найдутся такие наивные люди, которые искренне считают, что если книга тяжёлая, оставляет неприятный осадок, режет осокой, - ранит, словом, - то книга плохая. Нет, это хорошая книга. Вряд ли я в скором времени стану перечитывать "Blueeyedboy", вряд ли вообще стану, но это хорошая книга.

читать дальше

@темы: книги, us two, музыка, размышлизмы, чердаки и подвалы

21:47 

И полная версия, в которой дествительно хочется видеть Марго, а там не она

19.02.2015 в 21:00
Пишет Blowing...Wind:

Мюзикл "Мастер и Маргарита"
Господа и дамы!

А ведь по бессмертному роману Булгакова есть еще и спектакли!
Для меня лучший из них по мастерству постановки и новизне прочтения - поставленный в Петербурге в 2014 году, прошу не пенять на качество ввиду новизны творения и прилагаю не лучшую, но все же полную версию-склейку, а также парочку фрагментов. ;)

vk.com/video?z=video196516734_171175234%2Falbum...

vk.com/video196516734_171175235

vk.com/video?q=%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D...

vk.com/video?q=00032%D1%84%201§ion=search&z...

P. S. Если кто-то заинтересуется, могу предоставить и другие полные версии актов.

URL записи

@темы: музыка, видео, Мастер и Маргарита, Иван Ожогин

19:36 

Господа Головлёвы

Перечитала "Господ Головлёвых".
читать дальше

@темы: книги, размышлизмы, чердаки и подвалы

00:31 

Skyline

К этому фото и "Llegaron los Gorrones" Voltaire.


Skyline

Скайлайн всегда действовал на неё магнетически. Как бы ни было шумно и суматошно на вечеринке, стоило поймать его за окном, выйти на балкон или, что было недостижимой мечтой, почти идеалом, на крышу... Всё, её не существовало - днём она наслаждалась каждым лучиком, стеснительно просачивающимся сквозь силуэт города на горизонте, а ночью любила посчитать греющие огоньки, стараясь не думать, что вблизи это только яркие, слишком яркие, неприятные для глаз пыльные лампочки.

читать дальше

@темы: us two, глаза в глаза, фанфы, чердаки и подвалы

17:47 

Странная смесь из Канцлера, Джем и Sinew

Наслушалась я тут песен, видюшек насмотрелась, затрепыхалась давняя идейка написать историю по клипу на Канцлера ("Тень на стене"). Попутно к этой песне ещё две присоединились - "Но кто из вас мне запретит..." Джем и "Canging Loki" Sinew. Примерно такой получился бы фанф.

Это можно смело считать заявкой.

@темы: чердаки и подвалы, фанфы, музыка, вспомнился Шопен

15:46 

Ещё две шикарные, как по мне, идеи

Не то чтобы я влюбилась в клипы. Нет. Но песни. Но характер. Это замечательное дело.)




@темы: чердаки и подвалы, музыка, вспомнился Шопен, видео

Его Величество Случай

главная