Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

А ещё совсем не в тему, но мне очень уж нравится этот арт))).

@темы: вспомнился Шопен, забавность, кино

02:15 

А вот ещё один подарочек от меня)

Первый в жизни фанф про Наташу и Клинта.)



ПАУЧИХА

– Он скоро придёт в себя, борьба с этой пакостью сильно его измотала. Он справится, – она ожидала указаний Фьюри равнодушно – она уже решила, что будет делать.

И он это прекрасно понимает:

– Хорошо, агент Романофф, побудьте с ним, нужно удостовериться, что он полностью избавился от воздействия тессеракта.

Она кивает и возвращается, одним взглядом выпроваживая каких-то не то врачей, не то соглядатаев Фьюри, и садится рядом.

Теперь наконец можно отдаться своим мыслям. Никто не заметит. И дело даже не в долгой практике разведывательной работы, промывке мозгов и всей этой затянувшейся игры. Нет, ей нравится думать, что она всегда была тайной за семью печатями.
Но сейчас хочется думать не об этом совсем, а о давно позабытом ощущении, которое вновь накрыло её, и теперь она не могла от него отвязаться, как охотничья псина, взявшая знакомый запах. Это было бы даже пошло, если б не было до глупости правдиво – она скучала по глазам Клинта.

@темы: Праздник, кино, фанфы

01:13 

Поздравляю))

Рождество я благополучно пропустила, но поздравить-то никогда не поздно.
И в этот праздник мы с близняшкой откроем вам маленький секрет.)


@темы: us two, Праздник, видео, музыка

15:24 

The Devil's Bris

Я решилась на авантюру - внимательно под микроскопом рассмотреть дискографию Вольтера. Зачем я это делать буду? Я не знаю. Почему тогда буду делать? Потому что хочу.)

Начнём с сольных альбомов, пожалуй.

Год 1998. "The Devil's Bris".



В аннотации к альбому сказано - "Трёхгрошовая опера" XXI века. Что-то в этом есть, знаете ли. Такое же полное отражение текста в музыке, и истории (не хочется текстами звать) такие же с первого взгляда безыскусные, но при этом чувствуешь, что за текстом стоит ещё что-то, большее. К тому же, как и в "Трёхгрошовой опере", они все очень человеческие и, кроме того, человечные, даже и иронично включённая в альбом "Oweee".
Но всё это можно сказать и о других альбомах Вольтера. Чем этот особенный? Тем, что первый, этого уже достаточно. Тем, что по замыслам студии должен был стать "визитной карточкой", формально ею и стал. Отчего "The Devil's Bris"? Ведь очень странно "Обрезание Дьявола" называть альбом.) История умалчивает, скажу, что думается на этот счёт мне. С еврейской братией Вольтер тогда уже, видимо, успел познакомиться коротко, была у него не вполне счастливая практика общения с нею, так что отсылка не случайна. Обрезание у евреев имеет ритуальное значение сходное с тем, что у нас имеет обряд крещения - это "принятие в общину", при обрезании дают имя. Если очень вольно подходить к толкованию названия альбома, то что-то вроде иронического "боевого крещения" получается, имя Дьявола же в заглавии это нам такое "шу", чтобы чего хорошего не задумали ждать.)
Выступать Вольтер начал раньше выпуска альбома и ещё раньше начал писать песни. Было бы логично предположить, что в альбом войдут собственно для альбома написанные песни, однако это не вполне верно, здесь песни, написанные уже после освоения гитары, после обживания в Нью-Йорке (и "Shalom" приветом домовладельцам, измотавшим все нервы, но на улицу всё ж не выгнавшим), они появились за несколько лет до "The Devil's Bris". А были ведь и ещё раньше написанные, лет в двадцать, но они войдут в другие альбомы.
А что сказать об альбоме в целом? Брехтовски, всё-таки Брехтовски - всё не совсем то, чем кажется. Человечнее и печальнее на деле. Он ровесник Марса, этот альбом. Хорошее знакомство.

Трек-лист

@темы: us two, видео, глаза в глаза, музыка, чердаки и подвалы

22:17 

Танго в "Золотом телёнке"

valerishka_s мне очень помогла со старой экранизацией, спасибо ей большое, ибо танго "Магнолия" на каждом шагу на просторах инета, а вот найти танго Остапа из экранизации Швейцера я не смогла, как ни билась.

Собственно, зачем я эти два кусочка тащу. Для меня танго - что-то вроде фетиша. Естественно, что танго Бендера - особое совершенно дело, которого я ждала и боялась в обоих фильмах.
Разница, как говорится, видна невооружённым глазом. Я люблю Олега Евгеньевича, он умный интеллигентный человек, и он прекрасно, я уверена, танцует танго. Но Остап-то нет... А тут просто спросить хочется - где репетировал-то ночами, что и позиции такие точёные, и ноги красивые. И вообще это постановочный номер, без настроя, что жаль.

А вот во втором кусочке танцует Остап. Не умеющий этого делать и не пытающийся вообще танцевать и тем паче это делать красиво (неслучайно и музыка выбрана очень узнаваемая и подана просто донельзя). Он закончил труд и предвкушает миллион. А ещё сцена действительно грустная.

Новая экранизация

"Золотой телёнок" 1968 года

@темы: видео, кино, книги, чердаки и подвалы

20:12 

Принесу и сюда эхище этот. Не помогает уже алкогольная анестезия, хоть и накачался по полной.


@темы: музыка, видео, us two

01:52 

Ещё один неожиданный флэшмоб

От Laerta820. Хотя они для меня неожиданные абсолютно все. Но этот приводит в тупик.
Итак, всё очень просто - выбираем из множества любимых пейрингов четыре наиболее актуальных и иллюстрируем их. Осаливаем пять ПЧ.

Сложность для меня состоит в том, что пейрингов у меня как таковых давно не водится, но при этом пар люблю архимного и всех одинаково люблю. И сама я пишу, себя удивляя, бывает, и читаю так же. Так что будем исходить не из любимости, а из сиюминутной актуальности, т.е. тех перечислю, с кем дело имею, готовлюсь иметь или имела недавно совсем.

Итак

Осаливать нарочно не буду, кому захочется поделиться, тот и осален.)

@темы: Repo! The Genetic Opera, us two, кино, книги, музыка, не потерять бы эстафетную палочку)), стихи, фанфы

22:12 

Вдогонку к видюшке

Здесь темно и тепло, как между ладонями.
И не надо бежать. Никуда.
Можно даже смешливо хмыкнуть о доме
Прежде чем уйти навсегда.

Навсегда не уходят. И ему случится вернуться
К удивительной, нежной, любимой. Чужой.
Поболтать о столбе атмосферном, борщу улыбнуться,
Отпустить - очень странно - уж двадцать пять дней как женой.

Но пока можно быть безмятежным и не одиноким
И не рваться ни к боли, ни к смерти, ни к зову пустот,
А лежать на коленях удивительной нежной Зоси
И не думать, не думать, как скоро всё это пройдёт.

@темы: кино, книги, стихи, фанфы, чердаки и подвалы

04:10 

И вдогонку

03:03 

Это не Рио де Жанейро

Пересмотрела я "Золотого телёнка" Швейцера.
Редкий случай, когда экранизация так совпадает с впечатлением о книге. В очередной раз убедилась, что нашла "своих" Остапов. В "12 стульях" - Миронов, а в "Золотом телёнке" - Юрский. Причём охотно верится что Остап Миронова мог вырасти в Остапа Юрского, при всей непохожести.
Надо сказать, Остап - персонаж очень интересный. И очень разный в этих двух романах. Смелое сравнение позволю себе - в этой непохожести он напоминает шекспировского принца Хэла, впоследствии короля Генриха V. Тоже человек меняется разительно, и, вместе с тем, это один и тот же человек. Но персонажи так различны, что часто актёр играет только Хэла или только Генриха. Тем больше повезло Тому, что обоих (точнее одного) сыграть привелось.
Вот и с Остапом Ибрагимовичем та же история. Будто разные люди совсем, а всё ж один и тот же человек.

И вот пересмотрела я фильм Швейцера и вспомнила, что сняли у нас 8-серийную экранизацию "Золотого телёнка" с Олегом Меньшиковым, почти десять лет назад. Много путанных и сбитых мыслей по поводу

@темы: кино, книги, размышлизмы, чердаки и подвалы

00:00 

Выжившие

Вот красивый арт, но фырчу я на него безостановочно.
И дело даже не в поломанной на вид руке. Лиц нет. Обидно, есть взгляды, а лиц нету. И Джармуш нас всё же больше уважал - заведомо считал умными людьми, которые поймут без тыканья в нос, а возникшие вопросы смогут разрешить самостоятельно. Ну не надо так буквально, в лоб иллюстрировать характеры. Казалось бы, тут и не добавлено ничего лишнего, всё, как говорится, "по тексту". Но печально от столь полной сказанности, и в итоге герои с трудом на себя походят.

@темы: шекспировед, чердаки и подвалы, кино

03:28 

По мотивам "Almost human" Voltaire

Я всё-таки его написала, этот фанф о Люцифере и одной странной мисс. Сонгфик по "Almost human" Voltaire. Кроме того, есть отсылки к его же "Oh Lord" и даже одна смысловая к "God thinks", но это, должно быть, уж и лишнее.)
Названием и беттингом обязана Blowing...Wind, огромное Спасибо тебе, Кузина.

Spiritus hominis

@темы: чердаки и подвалы, фанфы, музыка, глаза в глаза, us two

18:25 

К иллюстрации, которая всё же будет

Я случайно нашла свою героинюшку.)

читать дальше

А ещё мне нравится этот вот вальс. Мистер Джонс - Даг Джонс, актёр.

The Devil and Mr.Jones

@темы: us two, музыка, фанфы, чердаки и подвалы

02:37 

Не смогла не принести

Из-за испанистости не смогла. Из-за найденного случайно в зале Тони.

"- А как фамилия твоя, Тони?
- Гарсия.
- Гарсия... Ты испанец? (полуутвердительно так) Я тоже! (с тёплостью такой больной в глазах)"

И да, Тони оказался именинником и исполнилось ему 16 только, но и он оказался не самым молодым в зале, вспоминая Дэнни ("да меня на месте убить надо!"), так что песню пришлось посвящать в числе прочих и "службе защиты детей".)

Не могла я не утащить, словом

@темы: us two, видео, музыка

21:30 

Фрида

Посмотрела "Фриду". А давайте я не буду говорить про то, как больно? Я всё равно не сумею. А давайте я стану странной, давайте я скажу, что мне нельзя показывать красивых испанских женщин, танцующих танго? И поющих. И вообще.




@темы: чердаки и подвалы, кино, глаза в глаза

01:05 

О важности здоровго полноценного сна))

У меня вчера его не было, потому чувствую я себя неважнецки. И по этому случаю у меня есть поучительная история от Вольтера.)))

A True Twilight Zone Moment

оригинал

перевод (мой, то есть ужасно кривой)

@темы: us two, забавность

01:01 

Fa la la, it’s off to hell we go!

Жду с нетерпением второго The Devil's Carnival.



И вспоминаю первый.

Trust Me.
Почему нельзя доверять скорпионам.

Prick! Goes The Scorpion’s Tale.
Замечательная Крашеная Кукла

Beautiful Stranger.
Тень заберёт всё

All My Dreams I Drown.
И какой же Карнавал без хозяина?

@темы: видео, кино, музыка, чердаки и подвалы

00:32 

Неожиданный флэшмоб)

От SamWesson. Всё очень просто, а именно:

1. Копируете список своих ПЧ.
2. Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3. Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4. Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5. Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6. Те, которые оказались выделены каким-либо образом, постят это у себя в дневе.


Итак:

biglara, Blowing...Wind, Eliza Howlett, Eresti, evervolf, Laerta820, M. Arouet, Marita~, maybe illusion, priest_sat, SamWesson, ~bloody~, Девчонка из соседнего подъезда, Кшиарвенн., Трия, Хозяйка книжной горы.

@темы: не потерять бы эстафетную палочку))

01:16 

Надо срочно исправляться)))

Люблю эту вещь. Одно из выступлений нашего вожатского отряда, для меня первое, начиналось с неё.)


@темы: видео, музыка

00:59 

Меня ведь детки не читают?

Спросила я, будто бы не знаю, что меня читают от силы двое, и это не детки.))

Просто не смогла пройти мимо. Вольтеру в голову забрела "счастливая" мысль - проиллюстрировать на концерте одну из своих далеко не детских песен. Для этой цели выписана была барышня.
Ну, что сказать. Кроме того, что градус пошлости повысился в разы.

Во-первых, барышня справилась блестяще. Смутить Вольтера - суметь ещё надо. Как кажется.
Во-вторых, он остался совершенно доволен. Настолько, что барышня получила гонорар прямо на сцене.
В-третьих, он никогда-никогда не повторит этого опыта, как он любит повторять never ever do it again. Потому что у него на лице значится вопрос "а как теперь домой показаться?" Да и не только потому.

И мне почему-то представилось, как Джейми, гримируя эту барышню перед выходом, тихо, мягко, как она умеет, и очень подробно инструктирует её. Что-то в таком духе: "Понаглее, дорогая. В конце концов, о ком песня-то? А знаешь что? Ты зайди к нему за спину и постой там немножко, а потом возьми его, скажем, за плечо. И требуй денег, ты ведь их заработала".
Дурацкая фантазия, прошу прощения.))) Но она хотя бы объясняет этот кошмар.

сам кошмар

@темы: us two, видео, забавность

Его Величество Случай

главная