• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Наши макси

20:58 

The Future Rock Star's Handbook

Очень долго я собиралась посмотреть "The Future Rock Star's Handbook" Вольтера. Наконец, в отпуск посмотрела единым духом и очень долго собиралась об этом рассказать. Ну, и нечего тянуть.
Вроде бы, что такого? Вольтер говорит простые вещи, непопулярные, до которых человек с мозгом и желанием состояться дойдёт и сам. Но дойдёт головой. Они ещё впереди, тяжело решиться. А тут они же, но с результатом перед глазами.

Простые вещи в сочетании с опытом - вот что мне нравится. Не просто "не играете ни на чём - учитесь, а не хотите - ищите музыкантов", а "вот как я научился азам, а музыкантам, кстати, лучше платить, иначе много времени на бодания уходит и преодоление чужой неорганизованности", не просто "рекламируй себя сам", а "вот зачем нужен сайт, а вот чем плоха бумага в виде мусора". Это записывалось не с целью открыть глаза кому-то или сообщить некую великую тайну, это записывалось с целью ответить на кучу одинаковых вопросов разом и да, помочь кому-то сделать первый шаг, упорядочить что-то в голове. Судя по комментам, цель достигнута.

Мне нравятся и непопулярные истины, которые Вольтер озвучивает, и то, как он это делает. Что за истины?

Надо работать. Причём как в "Desperado" - каждый день, весь день. На этой истине настаивать он имеет полное право, сам как ломовой конь.
Да, и почему мы это делаем? Потому что нам это надо. Нам. Это важно.

Надо учиться. Образование или самостоятельное повышение скиллов - как угодно, но чем больше ты видишь, знаешь, можешь сам, тем тебе же лучше.

Надо выходить к людям. Через страшно и не умею.

Истина ещё непопулярней. На первых шагах не только денег, но и мало-мальского внимания нет и не будет. Здесь вдребезги разбиваются мечты некоторых детят о добром продюсере, который прилетит на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Не прилетит. И не покажет. Продюсер - это в бизнес, а музыка там даже не на пятом ,а на двадцать пятом месте. Поэтому совсем новички продюсерам не сдались, ибо не понятно, можно ли на них нажиться. А вот для начинающих продюсеров или "продюсеров" можно стать подопытными мышами. Или, в худшем случае, нарваться на человека, которому от тебя будет нужна какая-то плата за услуги.

Но. Если дела пошли, то вполне можно продюсера и заинтересовать своей персоной. Вопрос - надо ли? Опять же, опыт у Вольтера есть, работал он с группой под крылом продюсера. Да, об организации ты не думаешь, да, работой обеспечен, но приходится и платить, платить индивидуальностью. Потому что ты - дойная корова, и тебя будут толкать "в массы". Лично для Вольтера отношения с продюсером закончились на заказе "написать песню ,которую можно крутить по радио". Он написал, поиздевался. Услышал на радио. Ушёл. Ему это не надо.

Ещё одна непопулярная истина - помоги себе сам. Сделать так, чтобы люди о тебе узнали, придётся тебе. Выезжать на ком-то - не комильфо. Сотрудничать с кем-то - замечательно.

И вот мы подошли к моей любимой части. Про занимание правильной позиции, если хочешь сотрудничать.
Сперва Вольтер, кончено, разметал ещё одну мечту - что кто-то сильный и знающий возьмёт и поможет просто так. Ага, разметал, именно этим и занимаясь.
Есть две позиции. Одну Вольтер называет "умоляющей", трогательно так протягивая ручки. Заключается она в том, что "у меня ничего нет, я ничего не делаю и не могу, но ты мне дай, я очень хочу". Вот это нет. Не уважает он тех, кто не работает и не хочет.
И вторая, на которой он настаивает. Предлагающая. "У меня есть это и это, могу я сделать это и это", а далее излагаем просьбу, очень конкретную и корректную. Это - завсегда пожалуйста. Именно так Вольтер познакомился с "Ego Likeness".

А вообще, Вольтера просто приятно слушать. И про живые выступления, и про вдумчивое отношение к критике, и про преодоление препятствий.

Так что вот он, первый разговор. А дальше... дальше будем поощрять самостоятельность.


@темы: us two, размышлизмы, чердаки и подвалы

10:07 

Челлендж выложен!

07:54 

Миди выложены!

fandom Americas 2017

@темы: ФБ

11:43 

Песня моря

Это просто великолепный мульт!

История, где старые мифы о волшебнице Селки и обращённом в камень великане придут морским ветром к семье из старого маяка. По-настоящему семейная история, которую хочется показать детям.
Крутая рисовка, настоящий пир для глаз, привыкших к Диснею и Дримворкс. Своя, уникальная, вся проникнутая северными орнаментами, это совершенно особенный мир. Вы не представляете, как приятно было увидеть акварель в конце!)
О сюжете уже и не говорю. Не далеки миры волшебников и людей, не только одинаково чувствуют они, но и бегут одинаково от чувств, от боли, одинаково могут обратиться в камень, отказав в чувствах себе. Тут знаете, что замечательно? Что это не разжёвывается, а показывается, но так, что и малыш сам свяжет ниточки воедино. Думать и чувствовать побуждает мультик этот, и это чудесно.


@темы: видео, кино, чердаки и подвалы

11:31 

Визуал выложен!

11:36 

Мы выложили мини низкого рейтинга

12:29 

Мы выложили не рейтинговые драбблы

22:38 

Наша визитка

15.07.2017 в 00:00
Пишет fandom Americas 2017:

fandom Americas 2017. Визитка
Визитка

Открыть все MORE

Для голосования: #. fandom Americas 2017


URL записи

@темы: ФБ

00:17 

Ксваье Долан "Мамочка"

Это, конечно, развитие темы "Я убил свою маму". Грустное развитие. Если там была всё ж любовь, пусть израненная, пусть ждали они и хотели, и требовали друг от друга невозможного, но сидели всё ж вместе в финале. И как встать и к чему пойти, у них был выбор.

Тут нет. Тут история не просто другая, она продолжается. Встать и пойти вместе получилось, а потом случилось предательство.

читать дальше

@темы: кино, размышлизмы

20:37 

Шерлок (4Х3)

Очень странную сейчас сделаю вещь - представлю себе, что это действительно отдельный фильм.

Первая мысль минуте на десятой - а они всегда так друг с другом разговаривают? Подозреваю, тут кланяться надо переводчику, но вот эти голоса и сами речи, это всё очень слишком выверено. То есть, люди говорят не совсем то или вообще не то, что чувствуют и думают, прекрасно это друг про друга понимают, но всё равно по-человечески не изъясняются. Странно. Но это, повторюсь, проблема перевода, возможно.

Потом подумалось, что не чувствовать боли - очень страшно. Для всех. Особенно в сочетании с исследовательским интересом. Потом мне это подтвердили. А ещё страшней, что никто не озаботился созданием "подушки" какой, чтобы от понимания эмоций, связанных и произрастающих, если подумать, из боли физической, к их ощущению привести. А самое страшное, что не было того, что чувствовалось свободно - любви и тепла. Одиночество в толпе - самая страшная штука. И что такие могли додуматься сделать, когда случилось страшное? Сокрыть. А всё тайное становится явным. А одиночество, когда даже не сильно понимаешь, что с тобой, хотя ты гений, это разъедает.

Дальше сплошняком пошли раны и смерти. Почему-то перед глазами жена управляющего. Отталкивающий Ватсон. Разбитая женщина и гроб. Мальчик в колодце. Всем им отведено ровно столько времени, сколько они на экране, кому-то капельку больше. После никто не будет вспоминать о них.

Эпичное появление Мориарти мой комп эпично же зажевал. Так что мои впечатления - это начало тех пяти минут разговора с Эвр.

И очень грустная скрипка.

И толком ничего сказать не получилось.

@темы: кино, размышлизмы

19:28 

Фильмы Вуди Аллена

Открыла для себя Вуди Аллена. Раньше смотрела только "Полночь в Париже". А вот на днях посмотрела фильмов пять. Мне понравилось. Его интересуют комедия и драма. Комедия умная, но без занудства, а драма - жестокая в своей будничности.
А теперь немножко о фильмах

@темы: кино, размышлизмы

14:01 

Ну, а вдруг

Хоть у меня тут и тишь.)

08.06.2017 в 12:19
Пишет Marita~:

Хочу читательского мнения)
08.06.2017 в 10:36
Пишет Ассиди:

Фикрайтерский флэшмоб
Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

URL записи

URL записи

@темы: а я могу об стенку лбом!))), фанфы

12:17 

ФБ-2017

Болейте за нас.)


@темы: фанфы, чердаки и подвалы

23:56 

Ноусика из долины Ветров

Это будет набор азбучных истин. Поэтому не желающим очевидного можно остановиться только на том, что это мульт, который нужно смотреть.

азбучность

Если говорить о своих впечатлениях, то я себе напомнила Лилу из "Пятого элемента", когда она решила ознакомиться с понятием "война". Ей, конечно, было намного хуже, она была светом и ей нужно было при всём узнанном как-то спасать человеков. Финал для меня пропал. Для меня закончилось всё до воскресений, мне это даже чем-то "Ромео и Джульетту" напомнило, финал, где демонстрируется исход тупой вражды. Там моя мрачная натура поставила точку. Но природа гораздо мудрее, как учит Автор.

@темы: кино, размышлизмы, чердаки и подвалы

20:15 

Идея

Снова я здесь с идеей клипа. Помнится, на эту же песню думалось про Принца. А теперь ещё и о Ти придумалось. С предысторией, с развитием. Всё в тексте и голове, даже не хочется цеплять настроенческие кадры. Всё там, клетка, дом, отвёртки и карманы, растекающаяся по стеклу слюна и она, его узнавшая. Итак.
Фандом: Побег
Герои: Ти и узнавшая.
Музыка: Voltaire "Born Bad".

@темы: Побег, Ти, музыка

13:22 

И тогда поле прошумит

И тогда поле прошумит

И тогда поле прошумит,
Что не хотел ты умирать,
Привык по правилам играть,
Но солнце быстро догорит.

А правила тонки, как лист,
Иссохший, ломкий на ветру,
Они ласкаются в пыли,
Они врагу не по нутру.

Глаза устали, сбился нюх,
А в воздухе разлился зов,
От крови он к мосту ведёт,
Но что-то поле говорит.

Ты встанешь – странный чуждый зверь,
Уговришься сам с собой,
Что ты не здесь, что ты не здесь.

И тогда поле прошумит.


@темы: чердаки и подвалы, фанфы, кино

15:31 

Про Кубу

Есть такой замечательный роман Хулио Травьесо Серрано "В Гаване идут дожди". А я сошла с ума и делаю из него сценарий.
Так вот, это должно быть в Дождях. В сценарии будет, в Дождях - не знаю. Но должно быть.



Перевод

@темы: видео, музыка, чердаки и подвалы

08:47 

Мериме и испанцы "Кармен"



Удивительно, но история о Кармен, которая уже вышла за рамки литературы, музыки и кино, которая нарицательной почти стала, целиком и полностью завязана на фигуре рассказчика. Который, что скрывать, биографичен автору.

Все начинается с его археологических исканий в «диком» краю, полном «приручаемых» разбойников и хитан. Надо отметить, написано об этом крае с превеликим множеством подробностей, «изнутри», но с некоей подчёркнутостью путешественника из «цивилизованной» страны. И заканчивается его же рассуждениями о цыганах и цыганском языке, причём это не пара абзацев, это целая глава, полная сведений из самых разных источников, вплоть до приключенческих романов того времени.

читать дальше

@темы: размышлизмы, книги, кино

20:51 

В коллекцию

Настоящее филологическое дополнение в коллекцию.)


@темы: забавность, коллекция

Его Величество Случай

главная