Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

О важности здоровго полноценного сна))

Анжелика-Анна
У меня вчера его не было, потому чувствую я себя неважнецки. И по этому случаю у меня есть поучительная история от Вольтера.)))

A True Twilight Zone Moment

оригинал

перевод (мой, то есть ужасно кривой)

@темы: us two, забавность

URL
Комментарии
2014-11-13 в 14:45 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Мое правило - лучше недоесть, чем недоспать. Что бы там ни было, какие бы не были дела - сон на первом месте, иначе и жизнь не жизнь, а зомби-существование.
Проводили как-то эксперимент с добровольцами...

В 2007 году 42-летний англичанин Тони Райт из города Пензанс (Великобритания) попытался установить рекорд бодрствования - он не спал 266 часов (более 11 суток подряд), с 14 по 25 мая. Но рекорд Райта не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса: из-за вреда здоровью данная категория была к тому времени исключена организаторами из сборника. Предыдущий же рекорд бодрствования успел официально зарегистрировать 17-летний Рэнди Гарднер из города Сан-Диего (Калифорния) еще в 1963 году. Он также не спал 11 дней подряд, но на два часа меньше - 264 часа.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? По его словам, сначала он чувствовал себя очень усталым и раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для слабоумия. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак - это человек, а также верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить. Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, школьник не мог выполнить простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание. Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался

2014-11-13 в 16:26 

Анжелика-Анна
Marita~, абсолютно согласна, кстати. Хотя сама сломала себе весь режим сна с лета. Но я исправлюсь.)

URL
   

Его Величество Случай

главная