Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

На публике?!

Анжелика-Анна
Нравится мне эта история перед "Буфетом". Коротенько перескажу смысл, дословно со слуха перевести не получится. (С каких пор я вообще понимаю со слуха хоть какой-то язык, кроме родного, хоть в какой-то степени?!)
Вольтер работал в Японии. Работал как аниматор и автор комиксов, не как исполнитель. Но однажды пригласили его и с концертом. А он привык с людьми общаться на концерте, поэтому, успев японский слегка освоить, с ним и вышел на сцену (тут я обычно сетую, что шикарного мы полилингвиста потеряли, с его-то способностью к языкам и акцентам и интересом к ним).
Во время концерта жизненно важно шутить. Да и песни не без юмора. А вот реакцию на это дело он очень здорово тут изобразил.)) Сказать, что она его смутила, значит ничего не сказать. После концерта отправился он в бар, и там ему несколько раз сообщили, что песни его очень смешные, что смутило его ещё больше. В конце концов не вынесла душа поэта.
- Если они смешные, - спрашивает, - то почему никто не смеялся?
Ответом послужило испуганное лицо и вопрос:
- На публике?!
Так Вольтер узнал, что в Японии на публике смеяться неприлично.


@темы: us two, видео, забавность, музыка

URL
Комментарии
2014-10-16 в 20:37 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Как же они, бедные, терпели?

2014-10-16 в 20:57 

Анжелика-Анна
Marita~, а у них в менталитете это уже, привычка. В узком семейном кругу было б иначе. А так неприлично, всё внутри, самоконтроль и достоинство. А человек чуть себя живьём не съел с саморуганиями.)

URL
   

Его Величество Случай

главная