Анжелика-Анна
Его зовут как-то до зубовного скрежета банально, к примеру, Сэт Шайн. Он живёт в любом месте мира, где есть мансарды. Собственно, в мансарде и живёт. Её встречает на улице или в душном толкучем месте, она идёт за ним, поражённая тем, что он "словно подушечка для иголок".
Он ведёт её в свою мансарду, а там всё завалено листами бумаги, рисунками. И везде - небо, разное, грозовое, светлое, южное, над морем, облачное и ясное, всё, что только можно увидеть на нашей планетке. А посредине мольберт, а на нём холст. На холсте тоже небо, и она понимает, что оно неземное, то есть нигде в мире никогда ты такого неба не увидишь, но оно обязательно где-то есть. И вдруг взгляд её разбивается о шоссе, что прорезает это небо, уходит в него, но обрушивается на середине пути. Обычное серое шоссе. Он говорит, что никак не может вспомнить дорогу, как она выглядит.
И она остаётся с ним, она думает, что он гений.
Он не гений. И даже не художник. Это просто рисунки. Он шляется по городу и вглядывается в лица людей. У него ужасно горячая кожа, будто жар вечный, и он не терпит, когда его трогают, постоянно прося её прикосновений. Ночью он кричит страшно и просыпается, плача. Говорит, что видел во сне свет, трёт глаза как от боли и на расспросы отвечает, что не хотел просыпаться, вот и расплакался. Ещё не к месту принимается расспрашивать её о семье и выборе, отчего сбежала из дома, отчего не стала "приличной женщиной". Усмехается жёстко и, выслушав, насмешливо замечает всегда одно: "Похоже".
Она уходит, он невыносим. Но что-то забыла, нужно вернуться через пару недель в ту мансарду. Она возвращается. Он выглядит хуже чем обычно, пытается доказать ей что-то невразумительное об невозможности их сходности, бредит, по её определению. Выбросить хочет картину свою с дорогой, но в последний момент оставляет мольберт в покое и выходит в окно как в дверь. Она в ужасе. Когда решается подойти к окну, видит на асфальте пятна крови, но тела нет.
Он входит. Тот же, но другой, в нём что-то изменилось. Говорит ей, что он почти человек.

А вот что дальше, я не знаю. И вообще, хватит слушать близняшку.)

@темы: us two, размышлизмы, фанфы