Анжелика-Анна
Первый трекки-альбом Вольтера.

Год 2001. "Banned on Vulcan"


История появления этого альбома занятна. ДрагонКон, корень всех зол. Однажды, после четырёх выступлений за день отдыхал Вольтер у бассейна, мечтал о лёгкой смерти. Вместо смерти к нему подошёл парень и спросил, за "филком" ли он тут (“filking”). Грешным делом близняшка решил, что его сподобились в "ладушки" записать, и дипломатично объяснился. И парень объяснился, оказалось, filking - некое фантворчества направление, а именно, написание песен, часто на уже известные мелодии, по фантастическим фандомам. И на шоу пригласил. Туда Вольтер и отправился, там и щиты упали с глаз, и любовь к Стар треку с любовью к музыке столкнулись, - и вот результат.
"Banned on Vulcan" - это такая пробная первая ласточка, всего четыре песни, тысяча дисков была выпущена. И ныне диск не переиздаётся, всё вошло в "BiTracktual".
Обложка соответствует названию - впечатление сделанности на коленке и обложки, и ушей. А как ещё? Диск "нелегальный" на Вулкане (планета из Стар Трека, жители с такими вот остроконечными ушами. Это, оказывается, он себе сделал "вулканские уши" впоследствии, а не купировал как собакам), из-под полы, с иголочки быть не может.
Собственно диск представляет собой четыре фановских песни о Стар Треке, изрядно приправленных смехом и сексом. Было тут очень интересно именно за реакцией аудитории смотреть на концертах, как это всё принимается, а принимается на ура, потому как сделано весьма умело, пасхалки (парочкой я озаботилась и нашла, а их же там куда больше ведь, чем я нашла) замечательно обыгрываются. Так что, думаю, фанам-трекки, особенно смотревшим в оригинале и не приходящим в смущение от всего вышеперечисленного, будет радостно и хорошо. И не фанам послушать худого не будет.

Полная версия альбома от доброго человека.
Слушать

Трек-лист

@темы: us two, видео, глаза в глаза, музыка, размышлизмы, чердаки и подвалы