Анжелика-Анна
Как было дело. Нужно было написать о танго двух мужчин. Искалось танца, показательных движений, позиций, общего характера (вариант, когда танцующие мужчины уходят вдвоём, исключался, там оказалось всё более-менее знаемо). Хотелось знать, как это.

Это бывает по-разному. И я нашла хорошесть. Братья Макана. Гильермо и Энрике.

Здесь они себя во всей красе проявили. Играются, конечно, но ирония в таком танце для них и спасительна в определённом смысле. Гильермо показал себя как любитель состроить брату физиономию в паузу и вообще поболтать. Они друг с другом легки ужасно, совсем иной лёгкостью, чем с барышнями.


О, тут иное дело. Поиграть, конечно, можно, поболтать в процессе тоже можно. Но мужское танго без романтической составляющей - это всё же если не поединок, то выяснение кто кого. Так что тут и "бой ногами", и "насильственная" смена ведущего, и сознательное причинение "неудобств" дражайшему брату во всей красе. В кавычках ,потому что всё это, само собой, не всерьёз. Но серьёзно.


Любители братья оказались и в прошлое обратиться. Когда женщин не хватало, а тренироваться надо было с кем-то. С кем-то, кто не дама. С кем-то, кто не знаем. Но и с ним можно пободаться.

@темы: видео, музыка, чердаки и подвалы