19:57 

Игры богов

Анжелика-Анна
Ну что, начала я анимашку про богов. Сравнивать мне особенно не с чем, из многосерийных мультов я могу назвать только Дворецкого. Это не Дворецкий. Это проще. Местами даже чувствуешь себя девочкой лет 12-13. Видно, что снято по игре и выкладывались там, а тут если персонаж не на первом плане, то и схалтурить в рисовке можно. Но я к ним за идеей, а после рабочих галер даже приятно там.

Сюжет прост. И логику лучше отключить. Есть боги. Есть Зевс, который отчего-то решил научить некоторых из них человечности. Создал школу, преподаёт там Тот, а учатся Аполлон, Дионис, Аид, Сусаноо, Такэру, Бальдр, Тор и Локи. Есть мир, где они заключены, пока не научатся. И есть человек, который должен научить любви и человечности - школьница Юи.

А теперь забавности и очаровательности.

Начало - сосем Сейлор Мун. И как всегда - мужчины дерутся кто во что горазд, выкрикивая, "а я и так, а я бегом, а я могу об стенку лбом", а женщина бегает с плачем и кричит "стойте, прекратите, не надо". Но к лицам.

Зевс - это Зевс. Как привык манить женщин, так и к девочке - "я неземной свет, иди на свет, глупая женщина, избранная, любишь мечи, вот тебе меч, потрогай". Заманил. Авторитарен. Сразу заявляет, что бунтовать против себя не позволит. И таки не позволяет.

Юи, которую угораздило. Девочка милая. Наорала на Зевса и пошла в парк бояться. Локи сразу окрестил девочку "котёнком", думаю, так и поведётся. Аполлон "феей" зовёт. Один нервный японский бог моря только рычит, но он на всех, кроме брата. Ей надо всю эту гоп-компанию очеловечить.

Локи рыжеволос, сероглаз и хорош. Его и рисовали с любовью, у него очень живое лицо, глаза. На Грелльку похож малость. Конечно, он против Зевса выступил, как дело дошло до удержания силой. И очень удивился, когда без особого вреда просто посадили и объяснили, что не дадут нападать, он привык, что хуже всё кончается.
На ухо Бальдру:
- Я видел греков, надо валить.

Тор почти и не появлялся. Зеленоволосый. Эмоциональный диапазон дерева.

Бальдр. А вот неоднозначно его увидели. На вид - девочка девочкой. Но если что не по его, мрачнеют глазки-то голубые. И не зря Локи девочку-котёнка от него обезопасить решил. Потому что Бальдр ещё и собственник - "чего это ты на Пегасе летала, я первый тебя увидел".

Вообще-то первой её увидел Аид. И единственный ей посочувствовал, что втянули в авантюру. Подходить к себе не позволил, ибо уверен, что приносит несчастье. Зевса послушал внимательно, не возражал ни обучению, ни запрету мир покинуть, поразился оковам, но тоже смолчал, но вот сосуд, который надо наполнить человеколюбием за год, а то всё будет плохо, его доконал, и объявил Аид громко, что сие деспотизм. И пошёл племянников оберегать, раз такое дело.

Аполлон. Он милый. Не жестокий. К дяде явно больше тяготеет, чем к отцу. Учиться ему даже интересно, "если бы не отцовы методы".

Дионис. Ленится он и почти его нет.

Японцев два брата-акробата. Сусаноо, бог луны и, как я поняла, мёртвых. У него есть кролик. И брат. Он ответственный и немного нуждается, чтобы за ручку водили.

А брат его Такэру. Бог моря. Рыкливый товарищ. С Локи активно возмущается Зевсовыми методами, составляяя красивую антитезу его огню своей водой.

Надо сказать, что греки тихо не лезут к Зевсу, они знают, чего от него можно дождаться. Силы богов он ограничил оковами в виде украшений. Кому колечко, кому браслетик, кому серёжку. Угадайте, у кого ожерелья? У Локи и Аида, да, Локи сразу кинулся срывать.

А Тот просто вредина, как кажется.

А самое ценное в двух этих сериях - это милая сценка, в которой всё отношения японцев к культурам тамошним. Юи рассказывает, что есть вступительная церемония. Это что-то вроде нашего первого сентября. Все знакомятся с новенькими, говорит она, обещают учиться хорошо...
Скандинавы (в лице Бальдра): Надо какой-то контракт заключать, да?
Греки (в лице Аполлона): А если не выполнить условий, будет страшное проклятье, да?
Японцы (в лице Сусаноо): Жертву надо приносить?
И бедная девочка: Чуть помедленнее, кони!..

Ну, понятно, что затея с репрессиями вдохновила не всех. Но об этом дальше...


@темы: кино, чердаки и подвалы

URL
Комментарии
2016-09-11 в 09:36 

Blowing...Wind
А я что? у меня инет появился, я убедилась, что правильно поняла начало Моря и вылетела оттуда к Онегину, ушиблась там и здесь вот. И сказать мне нечего, не моя тема, кроме того, что грустная, очень грустная анимэшка.

2016-09-11 в 17:52 

Анжелика-Анна
Blowing...Wind, ну вот и не ходить бы к Морю, да уж поздно. Ты прости, что ушибла. Грустная, да-с.

URL
     

Его Величество Случай

главная