21:40 

Забавы богов

Анжелика-Анна
Да, они Игры. И да, время их смотреть снова. Первые две тут, если захочется вспомнить. 12dean6.diary.ru/?date=2016-09-10

А теперь третья и четвёртая.

Общество разделилось. На тех, кто "признаю свою вину, меру, степень, глубину", ну ладно, таких не было, просто часть поняла, что надо шевелиться, иначе не выберешься. Эта часть собралась вокруг Юи и Апполона. А вторая часть не заинтересовалась прожектом Зевса.

От скандинавов откололся Бальдр, ему с веселящейся публикой интересней, Юи, опять же. Греки разделились, но по другим причинам, Аид ото всех отошёл сознательно, чтобы поберечь от проклятия. Японцы тоже вдвоём не остались, морское божество не снесло обиды и вспылило, а лунный товарищ взялся брать на карандаш.

Тот постоянен в своей привычке прижимать девочку к стенке и шипеть в лицо претензии. Она уже и не пугается, привыкла.

В третьей серии претензии состояли в том, что "они не слушаются". Ну ладно, не так, в школу не ходят. Юи устраивает поход на пляж. Зевс устраивает лето. А вот едва на пляж дошёл Аид - потому что сперва все, потом он - Зевс устроил осень. Холодную-холодную. И смеялся на троне. Его Тот назвал тираном, а я назвала грубей. Аид не поверил, что это не из-за него, конечно.

Аполлон удивил. Был таким солнышком, не обременённым интеллектом, а тут потерялась на секунду "феечка" в лесу, Аполлон так перепугался, словно что-то сталось. И папашу он осуждает. Намного он грустней, чем казалось.

Финал там хорош. Фейерверки, растопившие даже Локи.

А потом начались серии тематические. Думаю, их будет больше одной. Четвёртая посвящена Аиду.

Аид проклят и бережёт от проклятия окружающих. Правда, как нужно Аполлона защитить, так сразу дядя Аид забывает, что хотел ни к кому не подходить. И спасает без колебаний. Все привыкли, что он приносит несчастья и не примечают, что это такая мелочь, все эти дождики и мячики, что и внимания не стоит.

А стоит внимания его собственная бурная речка, из которой он смотрит на звёзды. Вот это то, с чем и побороться стоит.

Лепёшки готовил Сёба, судя по лицу Аида, которого ими радовали.

И в самый разгар прочувствованной речи девочки про близость и "сам же и спас" и "несчастья не всегда плохо" так замечательно не заткнул, нет, попросил помолчать, потому что звёзды же. Дождики и правда ничего не значат, они идут всегда. А значит другое.

Грустная анимешка, напрочь лишённая логики, но с душой.

@темы: кино, размышлизмы, чердаки и подвалы

URL
Комментарии
2016-12-11 в 23:30 

Blowing...Wind
Да, славная, только не для меня она, не из-за логики, логика нужна для научных драк, из-за моей схожести с Аидом. Но буду читать и радоваться за них, как я за всех радуюсь. Спасибо, Кузина.

2016-12-11 в 23:55 

Анжелика-Анна
Blowing...Wind, как хочешь, это всего лишь мультик. А с Аидом вы похожи, да. Ты себя тоже зря к свету не пускаешь, Кузина. Буду вот охапить.

URL
   

Его Величество Случай

главная