22:06 

Забавы богов, да, те, что Игры

Анжелика-Анна
Ну, что хочется сказать. Девочка семимильными шагами отогревать взялась собратьев по несчастью.

Две серии посвящены японцам.

Такэру, бог моря. Агрессивно отрыкивался до конца, пока девочка не взорвалась и не взяла меч. Само собой, не победила, но добилась уважения и интереса.

Что тут интересно. Опять у Юи проблемы с водой, снова рухнула в дождик. И перепугала божество, потому что очень напомнила другую упавшую с обрыва. Дело в том, что Такэру вырастила одна добрая богиня. Да, у богов есть детство, только родители как-то у японцев потерялись. А потом богиня сорвалась с обрыва, а маленькому богу моря удержать её не удалось, да к тому же никто ему не поверил, кроме брата, и выгнали. А тут дитё полетело.

Бог-то с испуга не только сам кинулся, а оковы свои сорвал и в истинном облике девочку спас.

И тут вступил Зевс. Которому захотелось непременно услышать извинения, повластвовать или кого-нибудь обратить в камень. Вот тогда-то "клуб идущих домой" Локи и прекратил своё существование, потому что в камне он себя представляет плохо, а на что способен бородатый самодур, знает очень хорошо.

В конце концов, морской бог уже даже пытается извиняться, но тут девочка взрывается снова и увлечённо кричит на Зевса, долго увлечённо кричит. Даже боги сбегаются. Такэру остолбенел, он не привык, что защищают и верят, а тут столько будущих камней собралось. Зевс уже и рычать собрался, но сбил его Аид. Тихо так сбил, спросил всего лишь, что комедию ломать, если знал, что так будет. Ну, Зевс и послушался, обошлось.

Следующий на очереди оттаивать был брат Такэру, Сусаноо. Бог луны и немножечко мёртвых. А если ты в этом аниме бог мёртвых, то у тебя проблемы. У Аида есть печать, которая радости в жизни не добавляет, а Сусаноо полностью отключён эмоционально. Да, появился ещё Анубис. Это египеский бог смерти и тьмы. Вообще-то в пантеоне он с собачьей головой, но тут похож на кота, даже уши имеются. Он изначально в школу тоже как учник отправлен был, но оказался не обучаемым, потому что языка не понимает, сам говорит нечленораздельно, только Тот и понимает, и ведёт себя как кот больше. Потому его и не трогали, он бегает по крышам, таскает еду и отсыпается в библиотеке.

Но вернёмся к Сусаноо. Ноль эмоций. Хотя есть, куда расти, ведь есть брат и домашний кроль. А Тот его назначает проверяльщиком дисциплины. Лучшего не найти, отнял у Аида вкусности, даже угрозы несчастьями не помогли, у Локи содержимое карманов отнял (там среди прочего были карты и кубик Рубика, странно себе увлечения Локи авторы представляют), девочку за юбку дёрнул, длину её проверяя.

Никто не обиделся, потому что такая вот беда. Даже в обморок грохнулся, про сон забыв, потому что задание же у него, надо выполнять. Ещё поручили ему наблюдение за любимой его луной подготовить.

Локи решил мстить. У него ведь есть тайные кармашки. И в них нашлось волшебное колечко, которое легко разделилось на два, а оказавшись на пальцах лунного бога и Юи, счастливо соединилось. И всё. Смеясь, Локи заверил, что колечки разъединяться, конечно, только когда парочка научится понимать друг друга без слов, и вообще да здравствует любовь. Книжку ссудил божеству по соблазнению.

И начался для девочки сложный день. Ну не понимает бог этот, что такое волноваться за неё, беспокоиться, помогать себе не даёт, сам готовит в первый раз. Предлагает глупости из книжки.

Боги за этим всем наблюдают ревниво. Особенно троица Аполлон, Бальдр, Такэру. С ними и остальные в кустах заседали, у Аида проснулась, правда, совесть, но ему напомнили, что он тоже в кустах, она и уснула. Да, несчастья как-то отключились, было интереснее подглядывать.

К концу дня Сусаноо всё же не даёт Юи свалиться на ровном месте, тут колечки малость сдвигаются. А устроив наблюдение за луной, чего-то даже чувствует, ему нравится, Юи тоже, всё это вместе, вуаля, колечки распались. Радостный Локи тут как тут, жениться не обязательно, ревнивцы заняты васаби. Идиллия.

А дальше история о скандинавах началась. Потому что на неё отвели больше, чем одну серию.

Снова детство. Жили трое маленьких богов - Тор, Бальдр и Локи, они были беспокойные, их не любили. Хоть Бальдра и любили поголовно все. Но Локи изгнали, друзья же не оставили.

Это серия про Бальдра. И к нему у создателей двойственное отношение. С одной стороны, он трагичен. Из-за того, что бог света, все очарованы поневоле, а его, собственно, никто не любит, кроме Локи и Бальдра. И тут Юи. Которая по слабости своей природы должна пищать аки фанатка сумасшедшая, а она не пищит. И видит настоящего. Он, конечно, влюбляется. Желает, чтобы была она с ним, ведь она особенная.

И тут вступает вторая сторона. Бальдр ещё и такая вполне себе золотая молодёжь. Ему не интересно, что чувствует особенная Юи, она должна ходить рядом, только рядом, и смотреть только на него. Только. Да и в первую встречу Бальдр, увидев отсутствие обычного "гипноза", чуть было его не установил поцелуем, ведь привык быть обожаемым.

От его влюблённости не в восторге Локи. Локи откровенно ревнует. И выясняется странность - не знал Локи, что Юи человек. Вот как-то мимо него это прошло. Отреагировал как-то расистки странно, зато впрямую пообещал, что вместе с Бальдром им быть не даст. Не верится мне в это.

Юи не в восторге. Локи безумствует в ревности. Тут Тор отводит её в сторонку и намекает, что у Бальдра с Локи особая связь, в которую даже он, Тор, не лезет. И. Ты. Не. Лезь. Да, это рай для яойщика.

Понятное дело, что когда Локи после издевательств бежит к Юи с криком "Котёночек, надо поговорить!", она немножечко напугана. Он то ли с угрозами, то ли с соблазнениями пытался зажать её в подворотне, но ребёнок-то невинный во всех отношениях, чего он не предусмотрел. Ему поверили и искренне обрадовались, другом назвали. А он уставился глазами серыми и забыл, чего хотел.

Бальдр не забыл, весьма сердитый бросился к тяжёлой артиллерии, поцелуям. Локи в последний момент успел-таки не допустить, и началась сцена. Ну и конец пока.

@темы: чердаки и подвалы, размышлизмы, кино

URL
   

Его Величество Случай

главная