Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Фильмы Вуди Аллена

Анжелика-Анна
Открыла для себя Вуди Аллена. Раньше смотрела только "Полночь в Париже". А вот на днях посмотрела фильмов пять. Мне понравилось. Его интересуют комедия и драма. Комедия умная, но без занудства, а драма - жестокая в своей будничности.
Ты встретишь таинственного незнакомца

Истории. Режиссёр любит рассказать нам много историй и сплести из них фильм. Это - тот самый случай. И главное тут - иллюзии, которые правда ли помогают лучше таблеток? Влюбиться в босса и требовать от него быть вместе, потому что в мечтах вы уже вместе. Влюбиться в девушку из соседнего окна, чтобы уйти от нелюбимой жены. Погнаться за молодостью, уверяя себя, что купить можно всё, вплоть до матери своему ребёнку. Украсть роман, ведь ты писатель в кризисе, а уличить некому. Слушать шарлатанку, которая даёт силы не только жить, но и противостоять давлению жизни? Иллюзии. Здесь ещё один момент - если мы в начале фильма имеет идеальную пару - она распадётся, так и знайте, ха-ха. И не всегда это плохо.

Римские приключения

Замечательный фильм. Вообще-то он называется "To Rome with Love". Регулировщик с улиц Рима расскажет нам много интересного. Самая моя любимая история здесь - про итальянского гробовых дел мастера, который шикарно пел в душе Канио из "Паяцев". И мечтал сыграть на сцене. И сыграл. В душе, да, на сцене и в душе, вот.

Магия лунного света


Ещё один замечательный фильм. Циничного и нечувствительного фокусника просят разоблачить молодую вроде как медиума. Лёгкость, юмор, и жестокость жизни. Которая, впрочем, разбивается о чувство, и не только любовь, но и чувство, что бывает что-то в мире, что стоит улыбки.

Иррациональный человек

А вот это уже триллер и драма. С такой грустной аллюзией к "Преступлению и наказанию", грустной-грустной. Вот живёт Эйб. Он преподаватель философии, но в жизни разочарован чуть более, чем полностью. Вот живёт Джилл, которая студентка, и умная, и живёт безмятежно, с парнем милуется. Вот что будет, если их столкнуть? Дружба? Желание помочь? Влюблённость? А если к этому добавить рок. Рок, который принесёт идею - стоит убить редкую гадину в человеческом обличье, чтобы помочь одной несчастной. Или чтобы обрести смысл жизни, хм? Дальше Фёдор Михайлович очень бы опечалился, потому что он-то писал про людей. Но к финалу его пожалели. Преступление далеко не всегда наказывается, да. А убийство влечёт за собой убийство, даже если человека в себе убивать не приходится.

Жасмин

Это ещё одна аллюзия, к "Трамваю "Желание"" Уильямса. Шикарная. У Уильямса там Юг США осыпается срезанной ниткой жемчуга, побитого жизнью. А здесь осыпаются люди. Их разум, их чувства, их любовь. Будут и две сестры, и минувшее богатство, и безумие. Но будет и страшное умение всё очень быстро забывать и предавать, будут пресловутые гены, которые у кого-то лучше, будет любовь и её отсутствие. Разговоры, долгие разговоры в пустоту. Драмы Аллену удаются, определённо.

Вики, Кристина, Барселона

Ах, эти перепрыжки с испанского на английский, ах, этот красный свет проявочной комнаты. Недостающие ингредиенты жизни в виде пухлогубых блондинок, семьи, которые то ли любить друг друга бояться, то ли не любить. Желания, которые нужно исполнять. Извечный вопрос - чего ты хочешь?

Матч-пойнт

А вот вам и триллер. Тяжёлый. О том, что наказание и преступление не всегда рядом идут, да, опять снимаем шляпу перед Фёдором Михайловичем.

@темы: кино, размышлизмы

URL
   

Его Величество Случай

главная