Вроде бы, что такого? Вольтер говорит простые вещи, непопулярные, до которых человек с мозгом и желанием состояться дойдёт и сам. Но дойдёт головой. Они ещё впереди, тяжело решиться. А тут они же, но с результатом перед глазами.
Простые вещи в сочетании с опытом - вот что мне нравится. Не просто "не играете ни на чём - учитесь, а не хотите - ищите музыкантов", а "вот как я научился азам, а музыкантам, кстати, лучше платить, иначе много времени на бодания уходит и преодоление чужой неорганизованности", не просто "рекламируй себя сам", а "вот зачем нужен сайт, а вот чем плоха бумага в виде мусора". Это записывалось не с целью открыть глаза кому-то или сообщить некую великую тайну, это записывалось с целью ответить на кучу одинаковых вопросов разом и да, помочь кому-то сделать первый шаг, упорядочить что-то в голове. Судя по комментам, цель достигнута.
Мне нравятся и непопулярные истины, которые Вольтер озвучивает, и то, как он это делает. Что за истины?
Надо работать. Причём как в "Desperado" - каждый день, весь день. На этой истине настаивать он имеет полное право, сам как ломовой конь.
Да, и почему мы это делаем? Потому что нам это надо. Нам. Это важно.
Надо учиться. Образование или самостоятельное повышение скиллов - как угодно, но чем больше ты видишь, знаешь, можешь сам, тем тебе же лучше.
Надо выходить к людям. Через страшно и не умею.
Истина ещё непопулярней. На первых шагах не только денег, но и мало-мальского внимания нет и не будет. Здесь вдребезги разбиваются мечты некоторых детят о добром продюсере, который прилетит на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Не прилетит. И не покажет. Продюсер - это в бизнес, а музыка там даже не на пятом ,а на двадцать пятом месте. Поэтому совсем новички продюсерам не сдались, ибо не понятно, можно ли на них нажиться. А вот для начинающих продюсеров или "продюсеров" можно стать подопытными мышами. Или, в худшем случае, нарваться на человека, которому от тебя будет нужна какая-то плата за услуги.
Но. Если дела пошли, то вполне можно продюсера и заинтересовать своей персоной. Вопрос - надо ли? Опять же, опыт у Вольтера есть, работал он с группой под крылом продюсера. Да, об организации ты не думаешь, да, работой обеспечен, но приходится и платить, платить индивидуальностью. Потому что ты - дойная корова, и тебя будут толкать "в массы". Лично для Вольтера отношения с продюсером закончились на заказе "написать песню ,которую можно крутить по радио". Он написал, поиздевался. Услышал на радио. Ушёл. Ему это не надо.
Ещё одна непопулярная истина - помоги себе сам. Сделать так, чтобы люди о тебе узнали, придётся тебе. Выезжать на ком-то - не комильфо. Сотрудничать с кем-то - замечательно.
И вот мы подошли к моей любимой части. Про занимание правильной позиции, если хочешь сотрудничать.
Сперва Вольтер, кончено, разметал ещё одну мечту - что кто-то сильный и знающий возьмёт и поможет просто так. Ага, разметал, именно этим и занимаясь.
Есть две позиции. Одну Вольтер называет "умоляющей", трогательно так протягивая ручки. Заключается она в том, что "у меня ничего нет, я ничего не делаю и не могу, но ты мне дай, я очень хочу". Вот это нет. Не уважает он тех, кто не работает и не хочет.
И вторая, на которой он настаивает. Предлагающая. "У меня есть это и это, могу я сделать это и это", а далее излагаем просьбу, очень конкретную и корректную. Это - завсегда пожалуйста. Именно так Вольтер познакомился с "Ego Likeness".
А вообще, Вольтера просто приятно слушать. И про живые выступления, и про вдумчивое отношение к критике, и про преодоление препятствий.
Так что вот он, первый разговор. А дальше... дальше будем поощрять самостоятельность.