Я люблю копаться в историях создания фильмов. Не выяснять всю подноготную, но составлять определённую атмосферу, царящую на съёмках.
И я встречала разные формы отношений между режиссёром и актёрами. Режиссёр - это же вообще очень уязвимый творец, он своё может создать не иначе, чем совместно с большой группой людей, которые все сами творят. И потому понятно, что приходится быть и организатором, и проявлять жёсткость в разных градациях в зависимости от характера и темперамента. Особенно когда дело касается исполнителей главных ролей, потому что поставлено на карту там много. И бывает так, что режиссёр и актёр не совпадают в каких-то моментах, не сходятся характерами, не сходятся в работе. Взрослые умные люди это преодолевают и расстаются если и не довольные друг другом, то довольные тем, что вместе сделали.
Я это к чему? Когда я стала копаться в создании "Заводного апельсина", у меня возникло стойкое ощущение, что Кубрик за что-то люто возненавидел Макдауэлла. Иначе сложно объяснить то, что на съёмках вытворялось. Тут очень подходящее фото имеется, с говорящими выражениями лиц.



А что, собственно, происходило?
читать дальше

@темы: кино, книги, размышлизмы, чердаки и подвалы, глаза в глаза

Комментарии
06.07.2015 в 08:58

Ну, а что ж, потому и фильм настоящий вышел, и Кубрику - мое почтение.. Жестокий я человек, я ведь до сих пор после драк с оно хожу и напеваю так радостно - I'm si-i-i-i-i-i-inging in the rain, потому что нет ничего важнее, чем вторичный трек, но о чем еще всерьез может говорить музыкантишка. Снова стиль стырила автора, и это абзаца три,вот и судите о порядочности - стилистическая клептомания и синдром лингвистической прослушки.)

Я даже не могу сказать, что это эхище, потому что я сама, если вижу мужчину, будь то хоть родной папа, первым делом жду, что вмажет об пол и поколотит, детская травма, так скажем.) Так что для меня тут просто о том, как режиссер актера в повседневную норму вернул, ну, что скажешь - см. прикрепленный к записи 4 в "Голубоглазом мальчике" трек.) Еще бы тут про тотальный мой эгоизм песенку вклинить, да не припоминается мне аж таких гадких.)
06.07.2015 в 11:55

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Ужас! Прочитав про все эти съемочные ахтунги, понимаешь, что как это здорово, что я в свое время не поступила в театральный... :-D
06.07.2015 в 20:38

Blowing...Wind, настоящий-то он настоящий, а с песенкой той тоже занятно вышло. Она ведь ужасно к месту, а возникла там случайно, единственная, которая наизусть помнилась вся Малкольму.
А норма эта, она не норма, и для тебя тоже, даже если от неё пока избавиться не получается. И ты ждать того перестанешь, я знаю. И верю ещё, да. Если это что-то значит. А только у тебя эгоизма нету никакого и наговариваешь на себя зря, Кузина, сгребу вот совсем.
06.07.2015 в 20:39

Marita~, такие дела, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии