ссылка на сайтик, где лежит это самое за кадром в виде небольшой нарезки фотоtranslate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=htt...небольшая нарезка о том мыслей и вычитанностей
Сложный фильм. Дался он и Сбаралье, и Норьеге очень тяжело. Эдуардо хорошо - его гран директОр и приметил как раз и душу отвести дал в "Хребте Дьявола" сразу после. А вот Сбаралье меньше повезло - до того вымотался морально и физически, что следующий фильм - мирную историчность - по его словам завалил страшно. Хоть никто его в том не винит, но он сам рычит на себя знатно. Не потянул, и всё, не расстался с Нене.
А потом, фильм хоть и не одной Аргентиной снимался, а все "прелести" кризиса аргентинского пришлось познать, даже заморозиться на год. Норьеге опять хорошо - чемодан собрал и домой, в Испанию, ожидать дома. А Эчерре и Сбаралье что делать, если аргентинцы? Особенно когда нищие и кушать хочется? Вот Сбаралья и решился тогда на халтурку на телевидении, стыдился страшно, фырча на себя, но халтурка не пошла в эфир, зато денег дали, отделался малой кровью.
О фильме ни Сбаралья, ни Норьега много говорить не любят. Оба признают его очень значимым для себя, ценным. Ценят и друг друга. Сбаралья вообще трепетный и осторожный в том, что людей касается, как мне показалось, вспоминает, как Норьега всё чувствовал влёт, бессловность как ему удавалась, энергию его неуёмную и смелость, и вспоминает очень тепло. Норьега, куда-то темперамент дев, трепетно вспоминает "очень серьёзного" Сбаралью, который уже друг и Лео.
Они потом ещё поработали вместе, сошлись в фильме в разных историях, правда, но всё ж рядом.
Сбаралья и Норьега не зря сдружились. Переняли кое-что близнячье. Странные такие взаимодополняющие вещи. У Сбаральи как-то спросили, какая разница между аргентинцем и испанцем, есть же она. Он ответил, что испанцы - товарищи прямые, в лоб, а аргентинец намотает сперва кругов пятьсот. Вот по странной той ссылочке пройдя, можно и увидеть, как круги разматывались потихоньку. Как характер каждого слагает новый, аргентинско-испанский темперамент.
Почти зеркальные их отношения с музыкой. Будучи актёром театральным, Сбарилья задумал полностью овладеть таким инструментом актёрским, как голос. Узнать он свой решил, все его возможности и невозможности. Для этого к музыке и отправился. Но в процессе понял, что петь хочет для себя, да так и повелось. И овладел инструментом. А Норьега по настоянию маменьки мучил рояль в консерватории. точнее, рояль его мучил. Потому что талант был, все признавали, а вот желания и любви к музыке не было, потому была она для него мучением мучительным. Бросил. Только вот время прошло, и стал задумываться о роли пианиста какого, потом при виде инструмента в фильме каком желание сесть за него зудеть начало. А потом и подумалось, что может для себя, потихоньку, уже не в качестве обязаловки, нужно возвращаться. А тут и фильм с аккордеоном.
Ну, и к тому, что наибольший ажиотаж вызвало, отношение у них одно, - к гей-теме. Норьега с присущим ему темпераментом сразу как-то сообщил, что ему всё равно, кого любит мужчина - мужчину или женщину, не клеймо это для него и нечего фырчать. Сбарилья живёт в Аргентине, тогда только там жил, поэтому ограничивался тем, что любовь и секс - штуки сложные и нечего лепить ярлыки и жечь те самые пресловутые клейма.
Хорошо, что снова встретились они всё же.
@темы:
кино,
размышлизмы,
чердаки и подвалы