Ещё одна замечательная книга, комментарии к которой меня сильно удивили и позабавили. Не способны оказались многие воспринять историю о Любви, обращённую к душам, а не к вполне мясным органам (вроде мозга, всё-таки не буду пошлить).

А история чудесная.

В ней люди. Помните: "Люди как люди..."? Только вот временами очень они походили на героев в финале, видимо, неспроста.

В ней ангел. Холодный и к жизни привязанный до какого-то момента желанием помогать. Не программой, искренним желанием. Потому этот ангел так на ангела не походит. Поэтому Любовь её выбрала, как думается.

В ней демон. Радующийся разрушению, но не запрограммированный на него. Влюблённый в книгу "Хилтона". И в ангела. Да, Любовь его выбрала тоже.

В ней Любовь. Которая легко совершает невозможное, при этом не перекраивая влюблённых, но меняя их, позволяя открыть для себя Шоколад и Помощь, Жизнь и Вечность. Она хрупкая, очень хрупкая, сломать ничего не стоит. Но отнять - нет, этого невозможно.

В ней Бог. Такой, правильный. Себялюбивый, беспечный, очень самодурствующий. Возмущает не это, возмущает, что он владеет знанием. Хьюстон, словом. Он - часть мира, без него никак, надо мириться.

В ней Дьявол. Он не только демократичнее и честнее Бога, у него и с иронией всё в порядке, и с близостью миру тому. Он тоже часть мира.

В ней они оба, объединённые перед Любовью, которая - так и было, должно быть - родилась гораздо их раньше, совсем от них независима, и во многом творящая. И людей, и их самих, совместно сидящих на лавочке.

@темы: книги, размышлизмы, чердаки и подвалы

Комментарии
16.05.2015 в 23:30

И вот с такой лыбой широкой я даже саму книгу не дочитывала, там я, правда, от нервенности мало могла нормально проявлять эмоции.) Да, в оригинале штука зовется "7 дней во имя (за) вечности (-сть)", да, вот так я переводить названия и буду, и в конце там о вечности потому говорится неспроста.)) Мне там еще очень нравится момент, когда бог тому всепонимающему Сатане руку на плечо кладет и в шутку Случай поминает, это замечательно автора изобличает конченным сатанистом и показывает, что теперь переборка между столами ездить будет чаще, отцу с сыном надо иногда говорить. Или не иногда. Она показывает, как прекрасна неоднозначность, эта книга, и вот. Я сама, кажется, вклинилась, но что поделать, хорошие мнения на мышление толкают. Спасибо тебе, и благодарю тоже, второе говоря, можно еще Мессирскую манеру спародировать, да.))
17.05.2015 в 00:18

Blowing...Wind, это тебе спасибо, если толкают, то я только радоваться могу.) Да, с вечностью очень и очень не зря там, по тексту чувствуется, да ещё и в названии вон, как оказалось. И с неоднозначностью очень автор молодец, там же по лезвию надо пройти, чтобы чью-то сторону правее не сделать, а смог не сделать.)
Да, пасование перед Случаем обличает и лукавость тоже.) Но мне вот так больше нравится - когда вовсе перегородки нет, когда рядом на лавочке.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии