00:31

Skyline

К этому фото и "Llegaron los Gorrones" Voltaire.


Skyline

Скайлайн всегда действовал на неё магнетически. Как бы ни было шумно и суматошно на вечеринке, стоило поймать его за окном, выйти на балкон или, что было недостижимой мечтой, почти идеалом, на крышу... Всё, её не существовало - днём она наслаждалась каждым лучиком, стеснительно просачивающимся сквозь силуэт города на горизонте, а ночью любила посчитать греющие огоньки, стараясь не думать, что вблизи это только яркие, слишком яркие, неприятные для глаз пыльные лампочки.

читать дальше

@темы: us two, чердаки и подвалы, фанфы, глаза в глаза

Наслушалась я тут песен, видюшек насмотрелась, затрепыхалась давняя идейка написать историю по клипу на Канцлера ("Тень на стене"). Попутно к этой песне ещё две присоединились - "Но кто из вас мне запретит..." Джем и "Canging Loki" Sinew. Примерно такой получился бы фанф.

Это можно смело считать заявкой.

@темы: музыка, чердаки и подвалы, вспомнился Шопен, фанфы

Не то чтобы я влюбилась в клипы. Нет. Но песни. Но характер. Это замечательное дело.)





@темы: видео, музыка, чердаки и подвалы, вспомнился Шопен

Вот если прочитать один или два рассказа, желательно самых-самых, или послушать их в исполнении Филиппенко (он чудно читает), Зощенко очень смешной. Стоит взять сборник потолще и вчитаться - то ли мутит, то ли оторопь берёт, и очень грустно. Хотя и смешно. Он всё-таки редко умел ухватить время и характеры.

"То работала и веселилась, а то сидит и плачет. Ей, видите ли, на досуге всякие несчастья стали вспоминаться, и как папа её скончался, и как она замуж за меня вышла... Вообще полезла ей в голову полная ерунда от делать нечего".

М.Зощенко "Богатая жизнь"

@темы: книги, размышлизмы, чердаки и подвалы

И вот мы добрались до второго сольного альбома Вольтера.

Год 2000. "Almost Human".


Есть мнение, что это "антирелигиозный альбом". Правда? Понятно, что это из-за "God thinks", но там же о людях больше, чем о чём-то ином, зачем же передёргивать? Впрочем, ладно.
По словам автора, этот альбом - мир глазами Люцифера. Тут надо уточнить - мы не его самого видим, не рассказ о нём и представлениях о нём, именно наш с вами мир, людей в частности, самых разных людей, разные их поступки, разные времена, народы разные. И очень интересно подумать в случае каждой песни - почему именно такая история, почему именно такой мир предстал перед Люцифером, даже так - какой это мир.

Эмоционально, по авторским словам, альбом этот легче первого и третьего, а по мне, лёгкость эта весьма относительна. Был он даже самым угнетающим для меня, но вот в процессе погружения таковым быть перестал.

Обложка тоже вызывала массу вопросов, наверное, и сейчас вызывает. Это, конечно, не тот образ, который у Вольтера в голове возникает при слове "Люцифер". Метафора это. Люцифер глаза бережёт (иногда), любит музыку и Нью-Йорк. У него нет рогов (ну, в угоду молве...), он привык принимать боль, она не невыносима. но зачем вообще эти стрелы? а крылья выглядят так, будто он сейчас отойдёт от стены. а они на ней останутся, нарисованные. Словом, эхище с автором альбома творился. А ещё у меня с обложкой той диковатая вещь происходит: смотрю издалека или, допустим, маленькая картинка, - непримиримость чудится, и брови-то сведены, и тела изгиб такой напряжённо-неестественный, а ближе присмотришься, крупней - нету там ни ненависти, ни злости (привет, "Almost human"), взгляд в себя, скорей с попыткой понять что-то, с вопросом, с решением потерпеть, раз уж так. Да уж, дикость, привидится же.

Надо ещё отметить, что в живую Вольтер не исполняет практически ни одной песни с этого альбома, нашлись записи ровно двух. Не исполняет, потому как сильно удивляется вообще факту, что их кто-то изъявляет желание слушать. "Они же не весёлые". В Питере пригревшим барышням (не без помощи Моргана) вне концерта повезло практически половину альбома услыхать, но снимать стеснялись, потому только несколько кусочков по десятку секунд - всё достояние (спасибо, что не приставали, на самом деле, но уж и не отвлекались бы).

Большущее Спасибо  Blowing...Wind за помощь с переводом.

Трек-лист

@темы: видео, размышлизмы, музыка, us two, чердаки и подвалы, глаза в глаза

Наконец она целиком. Эхище это, нельзя ему одному быть. Но теперь-то не один, вот и силы её петь появились, силы жить с тем, о чём поётся и о ком. Потому иначе звучит, чем в прошлом уже году.



@темы: видео, музыка, us two, чердаки и подвалы

Близняшка народился сегодня. Желать я умею плохо, потому просто здравлю.)



@темы: видео, Праздник, музыка, us two, чердаки и подвалы

01:19

До завтра

В распахнутых глазах
Уже не видно страха.
Возможно, его нет,
Возможно, растворён,
По венам он бежит.
Возможно, это плаха.
Возможно... Но ты в жизнь
Отчаянно влюблён.

А от неё ответ
Не милостив, не ласков -
С двенадцати до трёх
Ты снова на поклон.
Полубезумье глаз
Пьёт ненависть, а счастью,
Зло хохоча в лицо,
велит убраться вон.

Тебя ж зовёт с собой,
Твердя, что третий - лишний,
Но кто сказал, дурак,
Что третий - это ты?
Все мерзки, ну а ты
Чем хуже?..
Только слышишь
Ты сквозь неё себя.

Ну что ж, тогда беги,
Запутывайся, падай,
Пытайся доверять, терпи
И не убий...
В распахнутых глазах
Совсем не видно правды,
Но кто бы поглядел...

А на часах уж три -
Пора. До завтра.





@темы: стихи, Иван Ожогин, чердаки и подвалы, Ромашов, фанфы, глаза в глаза

Маленькое поздравление от Рипо.)



@темы: видео, Repo! The Genetic Opera, забавность, Праздник

Товарищам, заглянувшим в комменты, я называю пять слов-ассоциаций, связанных с ними.
В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными :)

Вот что мне досталось от  Marita~.

1. Вампиры.
Сие, должно быть, из-за последнего поста.)) Не могу сказать. что меня сильно интересуют сами вампиры как вид. Можно сказать так - мне интересно не то, что это вампир, а кто есть этот самый вампир.) Потому Адам и Ева, потому семейство фон Кролок, потому Лестат (это вообще из детства). Личность, в первых строках личность. А с вампирской сущностью связано ещё множество горьких ироний, это мне тоже нравится. Например, все вышеперечисленные не считают вечную жизнь даром или благом, хоть некоторые пытаются в том убедить прочих. Но это проклятье на деле.

2. "Побег".
Ну, это давняя любовь, заставившая даже решиться впервые в бой пойти с нашей замечательной командой.)) У меня есть две сериальные истории, которые я смотрю и пересматриваю. Одна из них - "Побег". Я уже тут распространялась, отчего и почему, могу только добавить, что каждый раз, пересматривая, удивляюсь - это как же история ожила и получилось намного больше того, что планировалось. И да, конечно же, когда я говорю "Побег", на ум моментально приходит Тео. И писать потому мне о нём сложно, что очень близок он моему сердцу. Очень разные чувства он во мне будоражит, часто противоположные чувства, далеко не всегда нежные.) Но он наверное самый живой там, ему свободы той надо было чистой, и опять же, горьких ироний хоть отбавляй.

3. Фэмслэш.
Вот тут прямо теряюсь, отчего могла бы ассоциироваться. Я его писала. Не много диапазон от лёгкого романтического стиха, да истории с пусть банальной и неумелой, но НЦ-ой. Ах да, для команды "Побега" я тоже к нему вернулась, панны мне нравятся, в этом отношении и захотелось на них посмотреть.) Когда-то мне казалось, что фэмслэш я написать не смогу. Ошибалась, оказывается.) Словом, если вновь захочется рассказать подобную историю, я расскажу.)

4. Видеоклипы.
О, этого у меня много.) Я мыслю картинками, поэтому мне очень интересны всевозможные фандомные и нефандомные видео. Если рассказываю о фильме, спектакле - обязательно что-то из отрывков да присовокуплю.) Очень хочу научиться делать свои ролики, но пока не располагаю технической базой (старый комп не загружает программы и не дружит с торрентами, потому хорошие исходники для меня недоступны пока), зато потенцальных заявок для ноосферы накопилось много, стараюсь ими здесь тоже делиться, - вдруг кому глянутся, да и воплотят, порадуют меня.)

5. Эмоции.
Тут я в тупике, эмоции никогда моей сильной стороной не были, я их стараюсь держать при себе, но как раз здесь можно их изучать. Они не на поверхности, нужно присмотреться. А, может, тут и есть как на ладони. Я больше к чувствам людей приглядываюсь, чем к эмоциям, поэтому так и хочется самой себе порекомендовать, чуть перефразируя Билли Флина: "Оставь эмоции, говори о знакомых вещах".))

@темы: размышлизмы, чердаки и подвалы, не потерять бы эстафетную палочку

Чудный бедный граф фон Кролок из "Бала".



А у графа есть сын, вот такое нервенное Чудо.)



@темы: видео, музыка, Иван Ожогин, Бал

23:01

Марина Цветаева

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с её насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!

читать дальше



@темы: книги, стихи, чердаки и подвалы, стрункам

02:16

А ещё совсем не в тему, но мне очень уж нравится этот арт))).

@темы: кино, забавность, вспомнился Шопен

Первый в жизни фанф про Наташу и Клинта.)



ПАУЧИХА

– Он скоро придёт в себя, борьба с этой пакостью сильно его измотала. Он справится, – она ожидала указаний Фьюри равнодушно – она уже решила, что будет делать.

И он это прекрасно понимает:

– Хорошо, агент Романофф, побудьте с ним, нужно удостовериться, что он полностью избавился от воздействия тессеракта.

Она кивает и возвращается, одним взглядом выпроваживая каких-то не то врачей, не то соглядатаев Фьюри, и садится рядом.

Теперь наконец можно отдаться своим мыслям. Никто не заметит. И дело даже не в долгой практике разведывательной работы, промывке мозгов и всей этой затянувшейся игры. Нет, ей нравится думать, что она всегда была тайной за семью печатями.
Но сейчас хочется думать не об этом совсем, а о давно позабытом ощущении, которое вновь накрыло её, и теперь она не могла от него отвязаться, как охотничья псина, взявшая знакомый запах. Это было бы даже пошло, если б не было до глупости правдиво – она скучала по глазам Клинта.

@темы: кино, Праздник, фанфы

Рождество я благополучно пропустила, но поздравить-то никогда не поздно.
И в этот праздник мы с близняшкой откроем вам маленький секрет.)



@темы: видео, Праздник, музыка, us two

Я решилась на авантюру - внимательно под микроскопом рассмотреть дискографию Вольтера. Зачем я это делать буду? Я не знаю. Почему тогда буду делать? Потому что хочу.)

Начнём с сольных альбомов, пожалуй.

Год 1998. "The Devil's Bris".



В аннотации к альбому сказано - "Трёхгрошовая опера" XXI века. Что-то в этом есть, знаете ли. Такое же полное отражение текста в музыке, и истории (не хочется текстами звать) такие же с первого взгляда безыскусные, но при этом чувствуешь, что за текстом стоит ещё что-то, большее. К тому же, как и в "Трёхгрошовой опере", они все очень человеческие и, кроме того, человечные, даже и иронично включённая в альбом "Oweee".
Но всё это можно сказать и о других альбомах Вольтера. Чем этот особенный? Тем, что первый, этого уже достаточно. Тем, что по замыслам студии должен был стать "визитной карточкой", формально ею и стал. Отчего "The Devil's Bris"? Ведь очень странно "Обрезание Дьявола" называть альбом.) История умалчивает, скажу, что думается на этот счёт мне. С еврейской братией Вольтер тогда уже, видимо, успел познакомиться коротко, была у него не вполне счастливая практика общения с нею, так что отсылка не случайна. Обрезание у евреев имеет ритуальное значение сходное с тем, что у нас имеет обряд крещения - это "принятие в общину", при обрезании дают имя. Если очень вольно подходить к толкованию названия альбома, то что-то вроде иронического "боевого крещения" получается, имя Дьявола же в заглавии это нам такое "шу", чтобы чего хорошего не задумали ждать.)
Выступать Вольтер начал раньше выпуска альбома и ещё раньше начал писать песни. Было бы логично предположить, что в альбом войдут собственно для альбома написанные песни, однако это не вполне верно, здесь песни, написанные уже после освоения гитары, после обживания в Нью-Йорке (и "Shalom" приветом домовладельцам, измотавшим все нервы, но на улицу всё ж не выгнавшим), они появились за несколько лет до "The Devil's Bris". А были ведь и ещё раньше написанные, лет в двадцать, но они войдут в другие альбомы.
А что сказать об альбоме в целом? Брехтовски, всё-таки Брехтовски - всё не совсем то, чем кажется. Человечнее и печальнее на деле. Он ровесник Марса, этот альбом. Хорошее знакомство.

Трек-лист

@темы: видео, музыка, us two, чердаки и подвалы, глаза в глаза

 valerishka_s мне очень помогла со старой экранизацией, спасибо ей большое, ибо танго "Магнолия" на каждом шагу на просторах инета, а вот найти танго Остапа из экранизации Швейцера я не смогла, как ни билась.

Собственно, зачем я эти два кусочка тащу. Для меня танго - что-то вроде фетиша. Естественно, что танго Бендера - особое совершенно дело, которого я ждала и боялась в обоих фильмах.
Разница, как говорится, видна невооружённым глазом. Я люблю Олега Евгеньевича, он умный интеллигентный человек, и он прекрасно, я уверена, танцует танго. Но Остап-то нет... А тут просто спросить хочется - где репетировал-то ночами, что и позиции такие точёные, и ноги красивые. И вообще это постановочный номер, без настроя, что жаль.

А вот во втором кусочке танцует Остап. Не умеющий этого делать и не пытающийся вообще танцевать и тем паче это делать красиво (неслучайно и музыка выбрана очень узнаваемая и подана просто донельзя). Он закончил труд и предвкушает миллион. А ещё сцена действительно грустная.

Новая экранизация

"Золотой телёнок" 1968 года

@темы: кино, книги, видео, чердаки и подвалы

20:12

Принесу и сюда эхище этот. Не помогает уже алкогольная анестезия, хоть и накачался по полной.



@темы: видео, музыка, us two

От  Laerta820. Хотя они для меня неожиданные абсолютно все. Но этот приводит в тупик.
Итак, всё очень просто - выбираем из множества любимых пейрингов четыре наиболее актуальных и иллюстрируем их. Осаливаем пять ПЧ.

Сложность для меня состоит в том, что пейрингов у меня как таковых давно не водится, но при этом пар люблю архимного и всех одинаково люблю. И сама я пишу, себя удивляя, бывает, и читаю так же. Так что будем исходить не из любимости, а из сиюминутной актуальности, т.е. тех перечислю, с кем дело имею, готовлюсь иметь или имела недавно совсем.

Итак

Осаливать нарочно не буду, кому захочется поделиться, тот и осален.)

@темы: кино, книги, Repo! The Genetic Opera, стихи, музыка, us two, не потерять бы эстафетную палочку, фанфы

Здесь темно и тепло, как между ладонями.
И не надо бежать. Никуда.
Можно даже смешливо хмыкнуть о доме
Прежде чем уйти навсегда.

Навсегда не уходят. И ему случится вернуться
К удивительной, нежной, любимой. Чужой.
Поболтать о столбе атмосферном, борщу улыбнуться,
Отпустить - очень странно - уж двадцать пять дней как женой.

Но пока можно быть безмятежным и не одиноким
И не рваться ни к боли, ни к смерти, ни к зову пустот,
А лежать на коленях удивительной нежной Зоси
И не думать, не думать, как скоро всё это пройдёт.

@темы: кино, книги, стихи, чердаки и подвалы, фанфы